Cpu saya loading ke window ko terus muncul no signal pada monitor


Bingung-bingung lagi-bagi bingung kaya lagu aja bagi yang belum mengetahui masalahnya ya pasti bingung tapi yang sudah mengetahui permasalahnya pasti ga bingung doong ! ini bagi yang masih bingung ana akan kasih tahu biar ga bingung lagi dan tidak bengong lagi tapi ya sudah mengerti ya ga papa ini yang masih bingung. begini ceritanya pagi-pagi datang castemer yang membawa monitor LCD samsung 15,6 in sama CPUnya saya tanya kenapa pas ini saya baru beli monitor LCD baru ko ga bisa nyala yah saya balik tanya, ko bisa ga nyala mas ? jawabnya nyala sih mas kalo pake monitor lain bisa tapi kalo pake LCD ini ko ga bisa yah? tapi pas loding kewindows ko ga bisa masuk ke windowsnya ko cuma muncul no signal di monitor padahal cpunya nyala ko ? bagi yang belum mengalami pasti belum bingung tapi yang sudah mengalami dan belum mengerti cara memperbaikinya akan bingung juga ! ana akan kasih tahu bagaimana ini bisa terjadi ini disebabkan karena resulusi pada VGA nya yang tidak supot dengan monitor LCD. ini terjadi biasanya pada cpu model lama dikarenakan resolusinya. bila di naikan resolusinya akan terjadi blenk tetapi tidak semua cpu model lama terjadi seperti ini hanya beberapa merek manboad model lama cara memperbaikinya bisa langsung kebiosnya untuk mengatur VGAnya dan untuk cara yang kedua dengan cara menggunakan monitor yang lain untuk menurunkan resolusinya agar lebih rendah dari yang sebelumnya.
semoga bermanfaat bagi yang membacanya

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: